. . . Мы верим в Бога и в справедливый суд . . . (sudmsk) wrote,
. . . Мы верим в Бога и в справедливый суд . . .
sudmsk

Глава суда АР Крым призвал судей служить властям РФ. А сам после этого устроился в армию Украины

Алексей Валах, http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/19130 (перевод с украинского)

Экс-председатель Апелляционного суда Автономной республики Крым Валерий Чорнобук, который ранее призвал всех судей полуострова принять российское гражданство, а также изучать законы РФ, записался в Днепропетровский батальон территориальной обороны и занимается самопиаром.

Об этом свидетельствует рекламная статья «Из судей в солдаты» (автор рекламной статьи - Кристина Выхристенко), опубликованная на днепропетровском городском портале.

В тексте публикации утверждается, что Валерий Чорнобук сам пришел в военкомат и попросил призвать его солдатом в любое подразделение. «Когда военные узнали о моей специальности и опыте, то предложили работать юристом при военкомате. Однако, я считаю, что сейчас мое место в войсках и я должен защищать покой в Украине », - цитирует издание экс-председателя Апелляционного суда АРК.

Кроме того, в рекламной публикации Чорнобук указывает, что, когда 21 марта в России вышел закон о присоединении Крыма, ему предложили должность Председателя Верховного суда Республики Крым, но для этого нужно было стать гражданином Российской Федерации и присягнуть России. Чорнобук утверждает, что он не просто отказался от такого предложения, но и через СМИ призвал всех судей Крыму не присягать России, не менять гражданства.

На самом деле, 26 марта 2014 г., то есть уже после того, как Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, Чорнобук призвал судей полуострова скорее принимать гражданство РФ.

Также Чорнобук заявлял, что с 24 марта суды на территории Крыма принимают только заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства. «Суды республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ, - сказал Чорнобук. - Есть уже решения, вынесенные именем Российской Федерации ».

Валерий Чорнобук проводил обучение судей Крыма нормам российского законодательства и неоднократно разъяснял ситуации в крымских судах, начал процедуру перехода на законы Российской Федерации, откровенно демонстрируя лояльность оккупационным российским властям Крыма. В том же видеорепортаже можно заметить и другого упомянутого в рекламной статье судью - Андрея Мазница. Он находился в президиуме собрания судей, на котором Чорнобук проводил агитацию среди судей за получение ими российских паспортов. Чорнобук и Мазница также вместе снимали государственную символику Украины из здания Апелляционного суда АРК.

Как сообщил источник в управлении Федеральной миграционной службы РФ в республике Крым, паспорт гражданина РФ на имя Валерия Чернобука был выписан согласно его заявлению, но не был получен, поскольку к тому моменту Чорнобук сбежал с территории Крыма в связи с начатой ​​ФСБ РФ проверкой его коррупционных действий.

7 июня 2014 г.

И, напоследок - немного видео и картинок о "достопримечательностях" Крыма
UPD: исходное видео было стерто из статьи http://investigator.org.ua/news/129283/ и Youtube-канала издания (что подтверждает важность темы), нашел только копию:





20.03.2014:


25.03.2014:
acarc-gov-ua-rf


Обращение председателя Апелляционного суда Республики Крым от 25 марта 2014 г. (сохраненная копия)
Tags: Крым, люстрация, суд, судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments